Política de Privacidad

CONSULTORES DE SEGUROS SAILORS LTDA

De aplicación de acuerdo al MANUAL INTERNO DE POLÍTICAS Y PROCEDIMIENTOS de PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES establecido por la compañía.

 

FECHA: ABRIL 2017

POLITICA DE PRIVACIDAD Y DEL TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN PARA LA PAGINA WEB

 

.Los Responsables y Encargados del Tratamiento, deberán informar al Titular por medio de un aviso de privacidad publicado en su página web, sobre la existencia de las políticas del Tratamiento de la información.

 

Política de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular del Tratamiento de los datos personales, mediante la cual se le informa de  manera oportuna y en todo caso a más tardar al momento de la recolección de sus datos personales acerca de cuáles son las políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a sus datos personales.

 

La Política de Privacidad, como mínimo, deberá contener la siguiente información (Art. 13, 14, 15 Decreto 1377):

 

1) Nombre o razón social y datos de contacto del Responsable del Tratamiento; más dirección, correo electrónico y teléfono del Responsable.

2) El Tratamiento al cual serán sometidos los datos y la finalidad del mismo

3) Los derechos que le asisten al titular. Procedimiento para ejercer sus derechos CARS a conocer, actualizar, rectificar, suprimir información y revocar la autorización.

4) Los mecanismos dispuestos por el Responsable para que el Titular conozca la política de Tratamiento de la información y los cambios sustanciales que se produzcan en ella o en el Aviso de Privacidad correspondiente. En todos los casos, debe informar al titular cómo acceder o consultar la política de Tratamiento de información.

 

NOTA: Cuando se recolecten datos personales sensibles, el Aviso de Privacidad deberá señalar expresamente el carácter  facultativo de la respuesta a las preguntas que versen sobre este tipo de datos.

 

Este es un modelo, los textos subrayados, requieren especial atención para determinar si aplican o no a su LA EMPRESA.

 

LA POLITICA DE PRIVACIDAD / AVISO LEGAL DEBE DE ESTAR SIEMPRE VISIBLE Y AL HACER CLIC SOBRE ÉL DEBE APARECER LA INFORMACIÓN QUE CONTIENE EL TEXTO DEL MODELO QUE  ADJUNTAMOS

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

En cumplimiento de la Ley 1581, de 2012, el decreto 1377 de 2013 y las demás normas que regules el tratamiento de los Datos Personales en Colombia, le informamos que CONSULTORES DE SEGUROS SAILORS LTDA con domicilio en CHIA (Colombia), NIT 900136012-8

Correo electrónico german.franco@segurossailors.com es titular de este sitio Web.

De acuerdo con lo dispuesto en la Ley 1581/2012, de Protección de Datos Personales, en el caso de que un correo electrónico sea enviado a esta empresa, o que un formulario de recogida de datos sea rellenado por el usuario, le informamos que los datos personales facilitados a nosotros serán registrados en la base de datos registrada en el RNBD del que  CONSULTORES DE SEGUROS SAILORS LTDA es responsable.

En cumplimiento del Art. 16 Decreto 1377 sobre el deber de dar a conocer a los Titulares la existencia de las políticas de privacidad sobre el Tratamiento, nos valemos del formato electrónico como medio de difusión que está comprendido como medio de difusión válido (Art. 17 Decreto 1377)

Recogemos  y utilizamos sus datos personales cuando usted visita nuestro sitio web. Le pedimos que nos proporcione sus datos personales al completar el formulario de contacto en nuestro sitio web y nos de su autorización para el tratamiento de los mismos.

Limitaciones Temporales al Tratamiento de los datos personales (Art. 11 Decreto 1377) CONSULTORES DE SEGUROS SAILORS LTDA como Responsable y Encargada del Tratamiento sólo recolectará, almacenará, usará o circulará los datos personales durante el tiempo que sea razonable y necesario, de acuerdo con las finalidades que justificaron el Tratamiento, atendiendo las disposiciones aplicables a la materia de que se trate y a los aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos, históricos y estadísticos de la información recolectada.

Almacenamos y utilizamos  datos personales para fines específicos. Podremos utilizar datos personales para:

  • Aceptarlo a usted como cliente / proveedor;
  • Gestionar y mantener una relación comercial con usted  
  • Celebrar contratos con usted y / u otros clientes y proveedores;
  • Garantizar que los pagos se pueden hacer o recibir;
  • Hacer frente a consultas, quejas y reclamaciones
  • Informar a nuestros clientes / proveedores por cualquier medio, incluso por correo electrónico u otra comunicación electrónica equivalente, sobre publicidad  promocional, nuestros productos y servicios (de marketing y comercialización directa);
  • Analizar sus datos con fines de investigación;
  • Cumplir con los requisitos legales o solicitudes judiciales a las que la sociedad está sometida;
  • Transferir sus datos a los Encargados de la compañía
  • Cumplir con el propósito de legítimo interés que  demanda de nuestra actividad
  • En caso de ser necesario el procesamiento con el fin de proteger los intereses vitales de usted, el individuo
  • Acceder al proceso de inscripción para usar las secciones reservadas exclusivamente a usuarios registrados.

Esta empresa sólo utilizará los sistemas de llamada automática sin intervención personal o mensajes electrónicos de marketing directo si usted ha dado esta empresa previo consentimiento.

Usted podrá oponerse a que sus datos sean tratados con fines publicitarios y ejercer los derechos de conocer, actualizar, rectificar y suprimir sus datos y revocar su autorización, de acuerdo con lo establecido en la legislación vigente, dirigiéndose por escrito a la siguiente dirección AV PRADILLA 5 31 LC 1 65 o a la dirección de correo electrónico German.franco@segurossailors.com

Derechos del Individuo

Esta empresa es responsable  de facilitar el ejercicio del tratamiento de los derechos personales (conocer, actualizar, rectificar y suprimir y revocar la autorización) a cualquier individuo cuyos datos personales sean objeto de tratamiento y que así lo solicite, de tal forma y en el tiempo que establece la Ley. De acuerdo al  Art. 18 Decreto 1377 usted podrá oponerse al tratamiento de sus datos y revocar su autorización en cualquier momento. Su ejercicio es personalísimo, por lo que sólo podrá solicitarlo la persona interesada.  Será necesario comprobar la identidad del solicitante.

El titular de los datos personales, tiene derecho, a ejercer gratuitamente sus Derechos. Si nos ha enviado una petición para el ejercicio de sus derechos de forma expresa, en caso de que no se responda a su petición dentro del plazo que marca la ley o ésta sea insatisfactoria, usted podrá interponer la correspondiente reclamación ante la Superintendencia de Industria y Comercio (SIC).

La petición de cancelación, rectificación o supresión  se comunicara  a todos los responsables de bases de datos y a los encargados a los que se les han cedido los datos personales, con la finalidad de proceder a realizar la acción que nos han demandado dentro del plazo marcado por la Ley.

Nuestra empresa tiene a disposición de los usuarios que lo soliciten  modelos para el ejercicio de sus derechos, envíe un email a: German.franco@segurossailors.com solicitando el modelo requerido.

El procesamiento de sus datos personales

Los datos personales se recogen con fines determinados, explícitos y legítimos. Esta compañía procesa los datos de forma legal, justa y de una manera transparente.

Esta empresa declara que ha adoptado todas las medidas de seguridad necesarias y adecuadas según la ley 1581/2012 y el decreto 1377  y que ha establecido las medidas técnicas y organizativas adecuadas y métodos de seguridad dentro de su medios para proteger los datos personales que usted puede suministrar y para prevenir la destrucción (intencional), pérdida, alteración, mal uso, divulgación o acceso no autorizado, robo y contra todas las demás formas ilegales de tratamiento de datos personales

La base del tratamiento de sus datos personales es el interés legítimo de esta Compañía (como Responsable) o la de un tercero (Encargado) al que sus datos personales se han cedido, usted tiene el derecho de presentar objeciones al tratamiento de sus datos personales en relación con sus condiciones particulares, dentro del plazo que marca la ley. A la recepción de las objeciones el responsable evaluará si la objeción es justificada. Si la relación con el usuario / cliente no se formaliza o si el consentimiento para utilizar sus datos en la forma descrita no se da, estos serán eliminados.

Si el tratamiento de sus datos personales es cedido por el responsable, éste se asegurará de que un acuerdo por escrito o de otra forma equivalente, se firme con el encargado.  Éste deberá ofrecer garantías suficientes en relación con las medidas de seguridad,  técnicas y organizativas en relación con el tratamiento de datos personales.

Esta empresa al procesar Datos Personales facilita y aplica todos los principios que garantizan los derechos en el tratamiento de los datos personales, autorización del titular, deber de información, finalidad, temporalidad, libertad, acceso y circulación restringida, seguridad, transparencia y confidencialidad y tiene en cuenta:

  • Los costos de implementación de sistemas de seguridad de la información;
  • Los riesgos asociados con el procesamiento;
  • La naturaleza de los Datos Personales que se procesa;

La seguridad es una prioridad para nuestra empresa, pero ningún sistema puede garantizar que es 100% seguro

Solicitudes de empleo CV

Al envío de solicitud de empleo o de su hoja de vida, usted acepta que nosotros usemos sus datos personales que nos ha proporcionado o enviado,  para que lo consideremos, verifiquemos y evaluemos en relación con las oportunidades laborales de nuestra empresa.  Nosotros, y cualquier contratista y proveedor de servicios externos, podemos transferir y recopilar dichos datos personales en relación con tal propósito.

Nombramiento

Esta empresa cuenta con un Oficial de Protección de Datos, nombrado y con el conocimiento adecuado para el cumplimiento de sus deberes de una manera fiable. El funcionario velará por el cumplimiento de las normas relativas al tratamiento de los Datos Personales o de conformidad con la ley

Obtención de datos personales de otras fuentes

En el caso de no haber facilitado sus datos personales a esta empresa y  de que estos se hayan obtenido de otra fuente, ésta empresa como responsable y de acuerdo con la ley de  protección de datos, le informará de dicha recogida dentro un plazo de tres meses a partir del momento de la recepción de estos datos, a menos que usted previamente haya sido informado y consentido a  esta transferencia.

Transferencia de datos personales se llevara a cabo si:

  1. usted, el titular de los datos, ha dado inequívocamente su consentimiento; o
  2. la transferencia sea necesaria para la ejecución de un contrato entre el cliente / CONSULTORES DE SEGUROS SAILORS LTDA o para tomar medidas en respuesta a una petición de un cliente, que sean necesarios para la celebración de un contrato; o
  3. la transferencia sea necesaria para la celebración o ejecución de los intereses del cliente entre el controlador y un tercer contratado o por contratar; o
  4. la transferencia sea de un interés público importante, o para el establecimiento, el ejercicio  o en defensa de la ley de cualquier derecho; o
  5. la transferencia sea necesaria para proteger los intereses vitales del interesado;

Transferencia de datos personales                                                                                                                                                          

Esta empresa puede intercambiar como parte de sus servicios  Datos de Carácter Personal con empresas del Grupo, Encargados y Terceros.

Al proporcionarnos su información personal, usted aprueba que, de ser necesario, dicha información, en formato electrónico y/o impreso, sea archivada, transferida o facilitada para su acceso dentro del país o a entidades ubicadas fuera del país.

Divulgación de su información personal

Es posible que divulguemos su información personal a terceros y en las circunstancias que figuran a continuación:

  • Quienes trabajan con nosotros por contrato y nuestros proveedores de servicios, los que contribuyen al trabajo de nuestra compañía.
  • A un vendedor o comprador potencial, en caso de que vendamos o adquiramos alguna compañía o determinados activos.
  • A un tercero, en el caso de que adquiera nuestra compañía o nuestros activos; de ser así, su información personal sería parte de los activos transferidos.
  • Si tenemos el deber de divulgar o compartir su información personal para cumplir con una obligación legal, o para hacer cumplir o aplicar nuestros Términos y condiciones de uso y otros contratos.

Intercambio de datos otros países

Esto puede implicar que los datos personales se podrían transferir a otros países a entidades que forman parte del Grupo, Encargados y a terceros que se encuentren fuera de Colombia.  

Transferencias de datos personales a países que garantizan un nivel adecuado de protección se permiten si estos garantizan respetar los principios de tratamiento de datos personales establecidos en la legislación colombiana. La Superintendencia de Industria y Comercio decide qué países tienen un nivel adecuado de protección. Las transferencias a un país que no tiene el nivel adecuado de protección, deberá obtener el permiso legal que se solicitará de la Superintendencia de Industria y Comercio.

Usted podrá expresar el rechazo a que sus datos sean transferidos de acuerdo con lo establecido en la legislación vigente, dirigiéndose por escrito a la siguiente dirección AV PRADILLA 5 31 LC 1 65 o a la dirección de correo electrónico German.franco@segurossailors.com

Imágenes Grabación

Si CONSULTORES DE SEGUROS SAILORS LTDA graba imágenes, será con los siguientes fines:
a) Vigilar edificios y terrenos utilizados o propiedad de la Compañía;
b) Controlar mercancías almacenadas dentro de las instalaciones de la compañía;
c) Proteger los intereses y la seguridad de la Compañía  y los intereses de los empleados; clientes y/o terceros;
d) Determinar delitos o violación de las normas internas de  la LA EMPRESA;
e) Apoyar procedimientos legales.

Las imágenes serán borradas el plazo de un mes desde su recolección. Si las imágenes son requeridas para fines legales, su acceso será bloqueado excepto para las Administraciones Públicas, Jueces y Tribunales.

Un impreso que contiene la política de  video vigilancia,  como ejercer sus derechos y los datos de contacto está disponible bajo petición al ingreso de nuestras instalaciones.

Almacenamiento de datos y archivo de registros

Sus datos personales se mantendrán sólo mientras sean necesarios para los fines para los cuales han sido recogidos. Una vez que la relación con esta empresa haya terminado y no sea necesario su tratamiento, sus datos personales serán cancelados. Sin embargo, ciertos datos,  aquellos vinculados a una responsabilidad derivada de una obligación legal o contractual, se mantendrán bloqueados, es decir, accesibles sólo a la Administración, hasta su eliminación.

Una vez que prescriba el plazo de esta responsabilidad, estos datos sólo se podrán mantener si se han disociado previamente (es decir, ‘anónimos’ – sin vínculo de identificación de la persona original).

Confidencialidad De La Información. CONSULTORES DE SEGUROS SAILORS LTDA no compartirá ni revelará la información confidencial con terceros, excepto que tenga expresa autorización de quienes se suscribieron, o cuando ha sido requerido por orden judicial o legal, o para proteger los derechos de propiedad intelectual u otros derechos de esta LA EMPRESA.

Informar a los menores de edad:

Esta empresa no trata datos de menores de edad.

 

Tratamiento de datos sensibles, se prohíbe el tratamiento de estos datos excepto cuando:

 

  1. a) El Titular haya dado su autorización explícita a dicho Tratamiento.

 

  1. b) El Tratamiento sea necesario para salvaguardar el interés vital del Titular y este se encuentre física o jurídicamente incapacitado. En estos eventos, los representantes legales deberán otorgar su autorización.

 

  1. c) El Tratamiento sea efectuado en el curso de las actividades legítimas y con las debidas garantías por parte de una fundación, ONG, asociación o cualquier otro organismo sin ánimo de lucro, cuya finalidad sea política, filosófica, religiosa o sindical, siempre que se refieran exclusivamente a sus miembros o a las personas que mantengan contactos regulares por razón de su finalidad. En estos eventos, los datos no se podrán suministrar a terceros sin la autorización del Titular.

 

  1. d) El Tratamiento se refiera a datos que el Titular haya hecho manifiestamente públicos o sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial.

 

  1. e) El Tratamiento tenga una finalidad histórica, estadística o científica.

 

Derechos de los niños, niñas y adolescentes.

 

Respeto a los derechos prevalentes de los niños, niñas y adolescentes en el tratamiento de sus datos.

Está Prohibido/Queda proscrito el Tratamiento de datos personales de niños, niñas y adolescentes, salvo aquellos datos que sean de naturaleza pública (Art. 7 Ley 1581) y cuando dicho Tratamiento cumpla con los siguientes (Art. 12 Decreto 1377) parámetros y requisitos:

– Responda y respete el interés superior de los niños

– Se asegure el respeto de sus derechos fundamentales

Cookies
El sitio web usa cookies para distinguirle de otros usuarios. Esta información estadística no le identifica personalmente y se utiliza exclusivamente para fines administrativos. Mediante esta información, podemos conocer las acciones y los patrones de navegación de nuestros usuarios, lo que nos permite mejorar nuestro sitio. Para acceder a información detallada sobre las cookies utilizadas en el sitio web y sobre los fines para los cuales las utilizamos, consulte nuestra Política de cookies.

Página Web

Todos los contenidos de esta página web, y en particular, los nombres comerciales, diseños industriales, diseños, textos, fotografías, gráficos, logotipos, iconos, software y cualesquiera otros signos susceptibles de utilización industrial y comercial están protegidos por la propiedad industrial de bienes y derechos intelectuales de  CONSULTORES DE SEGUROS SAILORS LTDA Su uso y / o reproducción, por lo tanto están prohibidas sin el consentimiento expreso de  CONSULTORES DE SEGUROS SAILORS LTDA.

CONSULTORES DE SEGUROS SAILORS LTDA no será responsable de las infracciones de la propiedad intelectual o industrial de terceros que pudieran derivarse de la inclusión en la página web de las marcas comerciales, nombres comerciales, industriales diseños, patentes, diseños, textos, fotografías, gráficos, logotipos, iconos o software pertenecientes a terceros que, al incluirlos en la página web, han declarado que son los titulares de los mismos.

El usuario se obliga a usar los contenidos de la página web de una manera consciente, correcta y lícita y se compromete a:

  1. No utilizar los contenidos con fines o efectos contrarios a la ley, a la moral pública y las buenas costumbres o el orden público.
  2. A no reproducir, copiar, distribuir, permitir el acceso del público por cualquier medio de comunicación pública, transformar o modificar los contenido, a menos que tenga la correspondiente autorización del propietario del sitio web.
  3. No utilizar los contenidos del sitio web para remitir publicidad, comunicaciones con fines de venta directa o con cualquier otra finalidad comercial, mensajes no solicitados dirigidos a una pluralidad de personas con independencia de su finalidad, así como abstenerse de comercializar o
  4. divulgar dicha información en ninguna manera.

 

Seguridad de la información

La seguridad y confidencialidad de su información personal también es su responsabilidad. Al registrarse en esta página web, recibirá un nombre de usuario y una contraseña, de  acuerdo a nuestras medidas de seguridad, usted tiene la responsabilidad de mantener la confidencialidad de la contraseña y nombre de usuario para acceder a nuestro sitio web, así como de las acciones desarrolladas en ella.

No tenemos manera de verificar la identidad de quienes acceden a  la página web, por lo que no seremos responsables si su contraseña o nombre de usuario son utilizados por otra persona. En este caso por favor enviarnos un email a German.franco@segurossailors.com  para notificarnos sobre cualquier uso no autorizado de su contraseña o nombre de usuario. Tenemos derecho a inhabilitar cualquier identificación de usuario o contraseña, si usted incumple con los términos aquí establecidos o en los TÉRMINOS Y CONDICIONES de esta página web.

Actualizaciones

Los términos de esta Política de Privacidad podrán ser modificados en cualquier momento y dichas modificaciones entrarán en vigencia desde el momento en que se publiquen en esta página web. Si utiliza esta página web luego de la publicación de cualquier modificación que se haga a la presente Política de Privacidad, se considerará que ha aceptado los términos de la Política de Privacidad modificada. Le sugerimos consultar esta página de forma periódica.

 

Actualizada en: FECHA

Disputas

En caso de cualquier tipo de desacuerdo, ambas partes intentaran  llegar a un acuerdo amistoso. De no ser posible, el tribunal de EL TRIBUNAL ESCOGIDO tendrá la competencia para conciliar el caso no siendo posible acudir a otro fuero para los fines de la acción legal.